De la mano del colaborador de este blog Jorge Santillán, aqui dejo el link de este video de Takehiro Ohno san, y su increíble historia y espíritu. Así mismo lo define Jorge:
Pienso q sirve para el caracter de todos y retrata tu trabajo con adultos y niños. Y repasa diferentes creencias, culturas y discursos. " Veldadelo alimento pala espilitu :):"
Muchas gracias Jorge!
COMENTARIOS
Publicado el 19 de oct. de 2013
Nacido en Hokkaido, una isla al norte de Japón, y descendiente de Samurai, Takehiro Ohno inició su carrera de chef en su tierra. Viajó al País Vasco para especializarse en su cocina y se convirtió en uno de los chefs "no españoles" más experimentados en cocina vasca. Luego el destino lo llevó a radicarse en Argentina, desde donde inició su camino por América latina.
Dueño de un estilo único, más que recetas de Europa y Asia sus clases magistrales cuentan la experiencia de un japonés que no sabía nada del idioma castellano y logró llegar a ser un reconocido chef en Latinoamérica.
Junto con la historia, la cultura y la ética milenaria de Japón, Takehiro enseña en sus platos que es la suma de "diferentes culturas y diferentes experiencias".
Desde que llegó a la Argentina en 1997, trabajó como chef ejecutivo y tres años más tarde regresó a Japón para capacitarse en management gastronómico. Tuvo restaurantes en Punta del Este y Buenos Aires, y actualmente se dedica a la consultoría gastronómica en toda América latina. Además, conduce un programa en el canal especializado ElGourmet.com
---------------------
In the spirit of ideas worth spreading, TEDx is a program of local, self-organized events that bring people together to share a TED-like experience. At a TEDx event, TEDTalks video and live speakers combine to spark deep discussion and connection in a small group. These local, self-organized events are branded TEDx, where x = independently organized TED event. The TED Conference provides general guidance for the TEDx program, but individual TEDx events are self-organized.* (*Subject to certain rules and regulations)
Dueño de un estilo único, más que recetas de Europa y Asia sus clases magistrales cuentan la experiencia de un japonés que no sabía nada del idioma castellano y logró llegar a ser un reconocido chef en Latinoamérica.
Junto con la historia, la cultura y la ética milenaria de Japón, Takehiro enseña en sus platos que es la suma de "diferentes culturas y diferentes experiencias".
Desde que llegó a la Argentina en 1997, trabajó como chef ejecutivo y tres años más tarde regresó a Japón para capacitarse en management gastronómico. Tuvo restaurantes en Punta del Este y Buenos Aires, y actualmente se dedica a la consultoría gastronómica en toda América latina. Además, conduce un programa en el canal especializado ElGourmet.com
---------------------
In the spirit of ideas worth spreading, TEDx is a program of local, self-organized events that bring people together to share a TED-like experience. At a TEDx event, TEDTalks video and live speakers combine to spark deep discussion and connection in a small group. These local, self-organized events are branded TEDx, where x = independently organized TED event. The TED Conference provides general guidance for the TEDx program, but individual TEDx events are self-organized.* (*Subject to certain rules and regulations)